CONSORZIO AGNELLO POMARANCINO

Pomarance (PI)
www.agnellopomarancino.com
consorzio@agnellopomarancino.com
Tel. +39 329 0103468
Tel. +39 339 4141799

La Pomarancina è una razza ovina autoctona che un gruppo di allevatori dell’Alta Val di Cecina ha salvato dall’estinzione costituendo il Consorzio Agnello Pomarancino con sede a Pomarance.

Molto rustica, allevata allo stato semibrado, è una razza da carne per la produzione di agnelli pesanti, alimentati esclusivamente con latte materno e foraggio seguendo un rigido disciplinare che regola la tecnica di allevamento, l’uso del Marchio collettivo e la successiva trasformazione della carne. Gli allevamenti si trovano in Provincia di Pisa, nei comuni cosidetti “di origine” della razza (Pomarance, Montecatini Val di Cecina, Castelnuovo Val di Cecina e Volterra), e province limitrofe. Il Consorzio, nato nel 2008 ed oggi composto da 15 aziende, garantisce la tracciabilità della carne fino al consumatore finale e cura la produzione e la vendita di salumi e salse che valorizzano ulteriormente le qualità della carne.

La passione degli allevatori del Consorzio, unita al rispetto del benessere animale e ad una alimentazione naturale ricca delle varie e profumate erbe dei nostri pascoli, fa sì che la carne dell’agnello pomarancino sia apprezzata nei migliori ristoranti e macellerie della zona, dalle coste di Bibbona, percorrendo la Via Bolgherese fino agli antichi borghi dell’entroterra pisano, arrivando alle dolci colline del Chianti.

Da alcuni anni Slow Food ha creato anche la Comunità del Cibo dell’Agnello Pomarancino.

In un moderno laboratorio le carni vengono lavorate, conservate e stagionate.

Condividi su:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi