Per ottimizzare la tua esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies. Cliccando accetta si autorizza l'uso dei cookies. Maggiori informazioni
Accetto
pallini
IT EN

PARVUS FLOS

Azienda biologica per la produzione di Basilico e suoi derivati (pesto), piante aromatiche e ornamentali in serre geotermiche

Azienda biologica per la produzione di Basilico e suoi derivati (pesto), piante aromatiche e ornamentali in serre geotermiche

La Cooperativa Parvus Flos, azienda agricola che opera nel campo dell’ortoflorovivaismo, nasce nel 1999 a Radicondoli, in Toscana. E’ una Cooperativa Sociale: il 30% dei suoi dipendenti è socialmente svantaggiato.

Il core business aziendale è la produzione di basilico (circa 40 Tonnellate/anno e 800.000 unità in vaso).

Ha due siti produttivi:

Radicondoli (SI)(20.000 m2). E’ la sede amministrativa e sede del centro di confezionamento. Vi si producono: basilico genovese da taglio ed in vaso e piante ornamentali (stelle di Natale, gerani e crisantemi). 

Monterotondo Marittimo (GR)(10.000 m2). Dove si produce basilico da taglio e si sperimenta la coltivazione di meloni.

Tutti  i siti sono caratterizzati da serre riscaldate interamente tramite energia geotermica

Utilizzando la geotermia, fonte rinnovabile, la Parvus Flos può produrre fuori stagione, anticipando le produzioni e quindi risparmiando sul riscaldamento e vendendo a prezzi competitivi. Il tutto senza immissione di CO2nell’atmosfera.

Tutti i prodotti della cooperativa possono fregiarsi del marchio “100% Energia Pulita-Multiutility”poiché anche l’energia elettrica utilizzata proviene da fonte rinnovabile.

Nel 2007 ha contribuito a fondare la Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili.

 

 

 

 

Contatti

Radicondoli (SI) 
www.parvusflos.it
enea.parvusflos@libero.it
Tel. +39 335 8715138